Алкоголизм

Hit: 305

Алкоголизм  – это тяжелое болезненное расстройство, которое заключается в длительном отравлении организма алкоголем. Регулярность употребления спиртного формирует физическую и психологическую зависимость. Физическая зависимость определяется возникновением похмелья, которое свидетельствует о ярко выраженной стадии болезни.

Алкоголизм  – это тяжелое болезненное расстройство, которое заключается в длительном отравлении организма алкоголем. Регулярность употребления спиртного формирует физическую и психологическую зависимость. Физическая зависимость определяется возникновением похмелья, которое свидетельствует о ярко выраженной стадии болезни.

Алкоголики становятся зависимы от спиртного. Если резко лишить их возможности выпивать, это может вызвать абстинентный синдром, который включает такие симптомы, как тошнота, рвота, тревожность, галлюцинации, дрожь и др. Алкоголизм нарушает мозговую деятельность и память, ухудшает физические способности, человек начинает совершать неразумные поступки.

Вот основные типы: 

  1.  Изменение личности по апатическому типу, когда человек перестает чем-либо интересоваться, чемулибо радоваться, удивляться. "Ему ничего не надо", жизнь проходит стереотипно: работа - рюмка - дом. Ему никто не нужен, он ни о ком не заботится. 
  2.  Изменение личности по эксплозивному (возбудимому) типу. Этот человек раздражается по самому ничтожному поводу, причем дает взрывчатораздражительную реакцию с криком, киданием посуды. Часто бывает бит, если это происходит на улице. 
  3.  Изменение личности по с интонном у типу. Этот человек - само понимание, но понимание его навязчиво, он назойлив, быстро отзывается на все предложения, любит общаться с незнакомыми людьми в барах. Но его синтонность или "резонансность" поверхностная, не глубокая. Нет критики к своим действиям, сознания, что он часто в тягость своим общением. 

Причины развития алкоголизма

Существует множество причин, при которых человек может пристраститься к алкоголю. Это может быть стресс в результате эмоционального конфликта, тяжелая утрата (например, смерть близкого), сложности на работе. Алкоголизму способствует депрессивный характер личности с низкой самооценкой, недовольство своими действиями и поступками. Имеет значение наследственный фактор, а также различные факторы окружающей среды и культуры.

ФАКТОРЫ

Все факторы, способствующие частому приему спиртных напитков можно причислить к специфическим условиям формирования алкогольной зависимости. К ним относятся, прежде всего, так называемые "питейные традиции", "алкогольная атмосфера", царящая в некоторых микро коллективах, семьях. Наличие "алкогольных лидеров", которые распространяют на окружающих алкогольные привычки, мнения о пользе спиртных напитков, "правила", и "нормы" их потребления. Другие же, имея затруднения в общении, вначале с помощью алкоголя лишь пытаются устранить этот барьер, но затем, из-за частого приема спиртных напитков, попадают в зависимость. Иные привыкли "снимать стресс" в конце недели после работы, а затем и почти каждый день. У кого-то хронические неприятности на работе или в семье, которые они также пытаются "решать" с помощью алкоголя. Если говорить об угрозе обществу, исходящей от больных алкоголизмом или наркоманией, то здесь нужно выделить несколько аспектов: 

  1.  биологический вред - передача генетической предрасположенности к зависимости от алкоголя и наркотиков;
  2.  социальный - невозможно продуктивно работать, полноценно общаться; 
  3.  семейный - страдают жена, дети пациента; 
  4.  личностный - человек теряет лучшие черты своей личности, духовность. В конечной стадии алкоголизации - они все "на одно лицо". Это же касается и наркоманов; 
  5. криминальный - совершивший преступление в опьянении или в состоянии похмелья, как и человек, хранящий и употребляющий наркотики - подвергается уголовному преследованию, ставит себя вне общества. 

Симптомы  алкоголизма

Алкоголизм – сам по себе болезнь. И ее так же трудно обнаружить на ранних стадиях. Вот симптомы, которые должны насторожить и самого пьющего, и его близких.

  •  Выпивка «по чуть-чуть» каждый день, причем не только вечером.
  •  Человек похмеляется – наутро после стопки ему становится легче.
  • Потеря контроля за количеством выпитого. Например, собирался выпить с коллегами после работы бокал вина и поехать домой, в итоге разошлись за полночь.
  • Появились провалы в памяти – то, что было накануне, выпивший не помнит.
  • В ответ на замечание, что человек много пьет, он либо отмахивается, либо соглашается и продолжает в том же духе.
  • Готовность выпить в одиночку, просто заглянув в холодильник и обнаружив там, например, бутылку вина.
  • Выпивка втихаря.

Пять болезней, связанных с алкоголем

Алкоголизм официально признан причиной нескольких десятков болезней. Вот лишь немногие из диагнозов, которые чаще других ставят людям, не знающим меры в употреблении спиртного. 

1. Цирроз печени

Когда у человека обнаруживаются проблемы с печенью, почти наверняка не обошлось без спиртного. Потому что, нравится нам это или нет, алкоголь для этого органа – яд №1.  

2. Некроз поджелудочной железы

Поджелудочная железа – самый нежный из органов ЖКТ. И алкоголь для нее – сильнейший яд, к встрече с которым она никогда не бывает готова. Поэтому можно не быть хроническим алкоголиком, чтобы пережить приступ острого панкреатита или заработать хронический. 

3. Сердечные б­олезни

Болезни сердца и сосудов – главная причина смертности во всем мире. И многие из них напрямую связаны с алкоголем. Она возникает у половины хронических алкоголиков и приводит к сердечной недостаточности.  В любой момент такой больной может умереть от остановки сердца.

4. Рак

Существуют научные данные о том, что в низких дозах алкоголь может снижать риск рака пищевода и гортани. Но с их повышением растет и вероятность развития этих и других видов онкологии. Например увеличивает риск рака гортани в 2 раза, рака кишечника – на 50 процентов, рака поджелудочной железы – на 30 процентов, а рака полости рта – в 5 (!) раз.

5. Деменция

В конце концов у алкоголика формируется то, что в народе называют слабоумием – алкогольная деменция. Возникают проблемы с речью, с движением, с обслуживанием себя, с настроением, с памятью, с ориентацией в пространстве. К сожалению, это необратимое состояние – вылечить его невозможно, даже если полностью завязать с алко­голем.

Лекарственное средство от алкоголизма

  • Эспераль (Esperal)
  • Антабус (Antabus)- шипучие  таблетки  от алкоголизма
  • Тетурам (Teturam)-лечение и профилактика рецидивов хронического алкоголизма (По рецепту) 
  • Колме® (Colme®)-Капли  от алкоголизма (По рецепту)
  • Пропротен-100 (Proproten-100) таблетки,  капли  от алкоголизма
  • EASYnoDRINK (Easynodrink)-  Концентрат от алкоголизма
  • Алко Стоп Нано (Аlco Stop Nano) - капли   от  алкоголизма  
  • CODIREX (кодирекс)-шипучие таблетки  от алкоголизма
  • Медихронал Дарница (MEDICHRONAL-DARNITSA)-препарат от алкоголизма  
  • Налтрексон (Naltrexone)- капсулы от алкоголизма
  • Аквилонг (ACVILONG)-  препарат от алкоголизма

Биологически активной добавки (БАД) от алкоголизма

  • Алкофинал (Alcofinal) -Препарат для лечения алкоголизма (По рецепту)
  • АлкоПрост (Alkoprost) -Капли от алкоголизма  
  • Копринол- таблетки  от алкоголизма  
  • Алко Блокер(Alco Blocker)-препарат против алкоголизма
  • Алкомед (Alkomed)-устранения симптомов «похмельного» синдрома

Народные средства от алкоголизма

Основная подготовительная процедура перед лечением алкоголизма, является выведение из организма токсинов, которые копятся при постоянном приеме спиртных напитков. Для этого используют чаи из специальных растений, которые обладают мочегонным, слабительным и желчегонным эффектом. Применять их можно, без ведома больного, добавляя в пищу или спиртные напитки. Также помогает вывести шлаки горячая ванна, баня или сауна (не используется при проблемах с сердцем и сосудами). Они усиливают кровообращение, и улучшают обмен веществ. Вылечить от алкоголизма, без ведома пациента, можно, но необходимо набраться сил и терпения.

Травяные чаи

Отвары и настойки из лекарственных трав признаны наиболее эффективными методами борьбы с алкоголизмом. Давать больному их можно как средство от хронических заболеваний и не сообщать об истинной цели применения. Такие чаи безопасны и помогают укрепить иммунитет. Основные рецепты:

Вылечить алкоголизм настойкой чабреца. Для приготовления берется 3 ст. ложки сухой травы и 250 мл кипятка. Растение заливается кипящей водой и настаивается в термосе в течение 5 часов. Отвар дается перед едой по 1 ст. ложке. Если человек в запое или отказывается от еды, то можно добавлять настойку чабреца в алкогольные напитки.

Толокнянка. Вылечить от зависимости, без ведома больного, можно применяя отвар из листьев толокнянки. Требуется 250 мл кипятка и 80 грамм растения. В течение 15 минут залитую кипятком толокнянку следует подержать на водяной бане. Остудить и процедить полученный отвар. Средство давать алкоголику 5 раз в день по 1 ст. ложке.

Вылечить болезнь корнем копытеня. Готовится отвар из измельченного корня травы и 300 мл теплой воды. Высыпать траву в воду, дать закипеть и постоянно помешивая варить 5 минут. После этого отвар укутывают и настаивают не менее 40 минут. Средство процеживают и убирают в холодильник. На стакан алкогольного напитка вливается 1 ст. ложка отвара. Лечить зависимость таким средствам необходимо очень осторожно, поскольку растение обладает токсичность. За один раз нельзя принимать больше 2 столовых ложек средства. Алкоголь с корнем копытеня вызывает у пьющего его человека рвоту и сильную тошноту. При регулярном приеме формируется рвотный рефлекс на спиртные напитки. Он сохраняется и при употреблении алкоголя без отвара. Лечение требует постоянного контроля состояния здоровья человека.

Вылечить зависимость с помощью гриба  навозника. В отличие от корня копытеня он не токсичен. Гриб сушат или поджаривают, и в качестве обычной пищи дают пьющему человеку. Если после этого употребить алкоголь, то навозник спровоцирует тошноту и рвоту. Эффект от 1 приема гриба держится до 3 дней. Стоит учитывать, что подавать спиртные напитки к блюдам с навозником запрещено, поскольку такое сочетание вызывает сильнейшее отравление.

Кефир. Это народное средство используют не только для лечения зависимости, но и на этапе чистки организма. Помимо этого, настойка кефира помогает поднять настроение, добавляет энергию и восстанавливает силы. Для создания средства от алкоголизма вам понадобится кастрюля на 8 литров, 3,2% кефир (1 литр) и по 40 грамм круп – манной, овсяной, ржаной, пшеничной, ячменной и перемолотой гречневой. Все крупы всыпаются в кастрюлю, добавляется кефир и доверху кастрюля наполняется водой. Емкость накрывается марлей и ставится в теплое помещение на 3 дня. Затем сцеживают жидкость и дают ее больному по стакану 3 раза в день. Вылечить алкоголизм таким способом можно через 1 месяц.

Сироп. Вам понадобится: емкость на 2,5 литра, 80 грамм цветков пижмы, 3 стакана сахара, 2 стакана цветков тысячелистника и 2 ст. ложки меда. Ингредиенты указаны на 1 литр воды. Готовится средство в несколько этапов. Сначала все компоненты заливаются 2 литрами воды и настаиваются в течение 24 часов. После этого средство переливают в кастрюлю и ставят на печку. Когда подходит время закипеть его следует снять с огня. Манипуляцию повторяю через 5 часов. Немного остывший сироп процеживают. В полученную жидкость кладут сахар и мед, тщательно перемешивают и еще раз кипятят 5 минут. Сиропу дают остыть. Хранить средство необходимо в прохладном месте. Пьется отвар 2 раза в день, по 1 ст. ложке. Курс применения 9 недель, после этого делается перерыв на месяц и опять повтор курса. Вылечить алкоголизм таким способом можно в течение полугода.

Лесные клопы. Средство вызывает отвращение к алкоголю. Вам понадобится 20 клопов, которые живут в кустах малины. Насекомых помещают в 0,5 л водки. Настаивается лекарство в течение 3 дней. Наливать больному следует по 50 грамм ежедневно, пока не разовьется неприятие алкоголя.

Красный перец. Вылечить алкоголизм, без ведома больного, можно используя настойку на красном перце. Вам потребуется 60% спирт и пакетик красного перца (порошок). В 0,5 литра спирта всыпается перец (1 ст. ложка), настаивается средство в темном, прохладном месте в течение 2 недель. Для лечения в бутылку водки вводят каплю настойки. Также настойка поможет вывести человека из запоя.

Мята. Помочь побороть зависимость способны мятные капли. Для их приготовления необходим стакан водки и 10 грамм сухих листьев мяты. Настаивается средство в течение 7 дней. В стакан водки, без ведома пьющего, добавляют 20 капель мятных капель и дают алкоголику. Еще наши предки предпочитали проводить лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях. 

Противопоказания

При использовании народных методов лечения алкоголизма, без ведома больного, имеются противопоказания:

  • При выборе лечения необходимо учитывать все хронические заболевания больного. Поскольку не все отвары и настойки можно употреблять при болезнях сердца, щитовидной железы, туберкулезе и сахарном диабете.
  • Аллергическая реакция на один из компонентов отвара.
  • Не следует давать алкоголику средства, которые могут усугубить состояние его здоровья.
  • Все народные методики основаны на выработке отвращения к алкоголю, со временем оно может пройти, и произойдет рецидив.
  • Обязательно поддерживайте больного на протяжении всего лечения, ведь семья и близкие способны помочь человеку победить зависимость.
  • При малейшем опасении за здоровье пациента необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Если вы что-то хотите купить, но у нас нет – можете оставить заказ. В течение 24 часа будет ответ HELP 24/7

Comments

Leave your comment