Лечение псориаза

Hit: 59

Этиология заболевания псориаза очень сложна: она связана и с особенностями генома, и с эпигенетическими модификациями, и с провоцирующими факторами внешней среды. 

К сожалению, полное излечение от псориаза пока не возможно, но современные терапевтические подходы позволяют приостановить развитие заболевания и достичь ремиссии.

Чаще всего псориаз контролируют с помощью следующих подходов:

лекарственной терапии (глюкокортикоиды, аналоги витаминов D и А, цитостатики, антитела к цитокинам, ингибиторы провоспалительных ферментов);

фототерапии (УФ-лучи самостоятельно или в сочетании с молекулами, повышающими их эффективность).

Глюкокортикоиды

Гормоны из группы глюкокортикостероидов входят в число антипсориатических препаратов первой линии, то есть тех, с которых лечение начинают. Эти гормоны сокращенно называют глюкокортикоидами, кортикостероидами или даже просто стероидами, хотя последнее не совсем корректно. 

Природные гормоны из надпочечников животных — кортизон и гидрокортизон (кортизол), ниже представлены их представители: 

преднизолон, в четыре раза превосходящий кортизол по глюкокортикоидной (влияющей на обмен глюкозы) активности;

флудрокортизон, превосходящий кортизол не только по глюкокортикоидной, но и по минералокортикоидной активности;

бетаметазон, в 25 раз превосходящий кортизол по глюкокортикоидной активности и не влияющий на водно-солевой обмен; структура вещества позволяет применять его местно на коже и слизистых.

Производные витаминов

Витамины А и D, включая их синтетические варианты, способны подавлять проявления псориаза. 

Ретиноиды

К ретиноидам в широком смысле слова причисляют витамин А (ретинол) и его биологически активные производные. Витамин А служит для лечения определенных болезней, а не восполнения витаминодефицита. Кожные заболевания с их помощью успешно лечат уже более 40 лет.

Кальципотриол (кальципотриен)

Под таким названием подразумевают синтетический аналог витамина D, а именно — его активной формы, кальцитриола. Эффективность кальципотриола была случайно обнаружена при лечении больных остеопорозом, которые также страдали и от псориаза. Точный механизм действия препарата при псориазе не установлен.

Цитостатические препараты

Или просто цитостатики. Это противоопухолевые препараты, нарушающие процессы роста и размножения клеток, особенно быстро делящихся. Очевидно, что чаще всего их применяют для уничтожения злокачественных опухолей. 

Фототерапия

В борьбе с псориазом часто задействуют и физические факторы, а именно — ультрафиолетовое (УФ) излучение. Облучение пораженных участков кожи УФ определенной длины волны (UVА, UVB) называют фототерапией.Эта группа методов не требует применения каких-либо специальных медикаментов и не противопоказана даже детям.

Псориаз — одна из самых распространенных кожных болезней, которая до сих пор окружена множеством загадок и сильно влияет на жизнь больных. 

Полностью излечить псориаз ученые еще не могу,т но с помощью представленных лекарств от псориаза и методов, а так при их совокупности — возможно значительно облегчить состояние больного и даже ввести заболевание псориазом в состоянии ремиссии.

На нашем сайте вы найдете все необходимые лекарства при псориазе в разных ценовых категориях, с доставкой в ваш город.

Псориаз, лечение псориаза, лекарства при псориазе, стероиды, кортикостероиды, антипсориазные лекарства, крем при псориазе

Этиология заболевания псориаза очень сложна: она связана и с особенностями генома, и с эпигенетическими модификациями, и с провоцирующими факторами внешней среды. 

К сожалению, полное излечение от псориаза пока не возможно, но современные терапевтические подходы позволяют приостановить развитие заболевания и достичь ремиссии.

Comments

Leave your comment